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- 초보주부의 요리교실

콩나물 불고기 손쉽고 맛있게 하는 방법

by bella_kr 2024. 11. 14.

안녕하세요^^~

결혼한 지 이제 막 1년을 넘었지만

 

요리솜씨는 그대로인 벨라입니다ㅎㅎ 머쓱하네요.

 

요리를 노련하고 맛있게 하고 싶지만

생각처럼 잘 되지도 않고 맛도 보장이 안되더라고요.

그러다가 우연히 콩나물 불고기를 하게 되었는데,

맛있어서 여기에다가 기록을 남겨두려고 합니다^^  

 

제 레시피를 보시고 맛있을 거 같으시면

한번 도전해 보시는 것도 좋을듯합니다^-^

이건 맛 보장 됩니다ㅎㅎ 

 

우선 팬은 높이가 낮은 팬을 준비해 주세요.

수분을 빨리 날려야 물이 안 생기거든요.

 

후리아팬 위에 삼겹살을 올리고 

도톰하게 다진 마늘을 올려줄게요.

 

 

그런 다음 깨끗하게 씻은 콩나물을 올리시면 되는데요.

저는 남은 콩나물이 이거밖에 없었지만

무조건 많이 올리셔야 해요.

숨이 금방 죽거든요^-^

 

함께 곁들일 야채를 설어서 올려주세요.

저는 당근, 파, 고추를 올렸는데요.

 

그밖에 깻잎이나 양파 등을 추가로 

올리면 더 맛있겠더라고요.

 

아 그리고! 떡도 넣으면 맛날 거예요ㅎㅎ

 

이제 매콤한 양념을 올리면 되는데요.

 

양념 소스 이제 알려드릴게요.

 

 

*양념장 만들기 비율*

 

-고추장 3 숟갈

-미림 1숟갈

-고춧가루 3숟갈

-진간장 3숟갈

-후추 많이

-설탕 0.5숟갈

 

이렇게 넣었는데요.

저는 음식이 단 걸 좋아하진 않아서

설탕을 적게 넣었는데요

 

단 맛을 선호하시는 분들이라면

설탕 비율을 1 숟갈로 하시면 좋을 듯합니다^^

 

우선 그대로 내버려두고

아래 삼겹살이 좀 익었다 싶으면

그때 볶아 주시면 됩니다^^

아무래도 삼겹살에 기름이 있어서 

양념이 사방팔방 튀지만요 ㅎㅎ

 

 

고기가 어느 정도 익은 거 같고

콩나물의 숨이 죽었는지 잘 확인해 보세요^^

 

마지막엔 깨 솔솔 뿌려줍니다ㅎㅎ

 

그릇에 먹을 만큼 담아주시면 되는데요.

은근히 입에 짝짝 달라붙는 양념이더라고요.

 

양념은 다음날까지 물이 생기지 않아서 좋았어요 ^^

프라이팬이 정말 신의 한 수입니다!

 

오늘 저녁은 콩나물 불고기 어떠세요?!

다양한 야채와 토핑을 넣고

한 쌈 크게 와구와구 하시면 

오늘 회사에서 있었던 힘든 일을

꿀꺽! 넘겨보자고요*^^*~~~